Envie d'offrir quelque chose de différent cette année? Les graines de pavot ajoutent un petit croquant à ces biscuits au beurre! Dans notre maison, ils font désormais partie de l'incontournable assortiment de biscuits du Temps des Fêtes!
Ingrédients
3/4 tasse de sucre
1 tasse de beurre (température pièce)
1 oeuf
Essence de vanille, au goût
2 tasse de farine non blanchie bio
1/2 tasse de graines de pavot bleu (voir note)
1/4 c. à thé de sel
Préparation
Crémer le beurre et le sucre à l'aide d'une cuillère en bois ou un batteur électrique.
Ajouter l'oeuf et la vanille et bien mélanger.
Mélanger ensemble la farine, le sel et le pavot, puis ajouter au mélange de beurre.
Bien mélanger, puis séparer la pâte en 2.
Façonner deux rouleaux de pâte.
Réfrigérer pendant quelques heures dans un contenant hermétique ou enveloppé dans du papier parchemin. (Vous pouvez congeler la pâte)
Préchauffer le four à 325 degrés F.
Couper le rouleau en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
Placer sur une plaque à biscuits et enfourner pendant 12 minutes.
Vous pouvez également essayer cette recette de gâteau au graines de pavot !
Note sur les graines de pavot
Les graines de pavot se trouvent facilement en vrac dans la plupart des magasins d'alimentation spécialisés dans le vrac. Par contre, il faut faire attention à la fraicheur du produit, notamment en utilisant notre goût et odorat !
La graine de pavot a une odeur agréable lorsque frais, et un goût pouvant rappeler les noix. La présence d'amertume signale généralement un manque de fraicheur ou des graines rancies. Je conserve mes graines de pavot au frigo dans un contenant en verre, ou au congélateur si j'en ai en grande quantité.